LES LIQUEURS
Le savoir-faire de notre distillerie bourguignonne se traduit aussi par sa large gamme de liqueurs. Un nuancier de saveurs pour le plaisir des yeux et du palais qui rayonne aux quatre coins du monde. Les 41 liqueurs de création Joseph Cartron se retrouvent aujourd’hui sur les cartes d’établissements renommés. Des sources d’inspirations pour les bartenders qui les utilisent pour créer des cocktails originaux. Elles s’attirent également les faveurs de Chefs étoilés pour la réalisation de mets innovants.
+ Voir plusVous aussi, retrouvez les saveurs inédites de nos liqueurs artisanales à la maison. Leur goût unique vous ouvre à de nouvelles aventures gustatives. Offrez-vous une parenthèse en fin de repas avec les notes raffinées d’un classique de tradition bourguignonne, la liqueur de Prunelle. Profitez aussi des plaisirs du terroir avec la liqueur de d’abricot Brandy. Une boisson spiritueuse qui restitue en délicatesse les notes sucrées et la fraîcheur de ce fruit récolté à pleine maturité. Nos liqueurs laissent s’exprimer d’autres parfums plus exotiques : fruit de la passion, banane, pamplemousse pour raviver vos desserts. Et pourquoi pas vous laissez tenter par notre liqueur de sureau et notre gamme subtile de liqueurs de thé. Une belle occasion de partager un moment d’évasion avec vos proches autour de délicieux cocktails maison.
Nos liqueurs sont élaborées dans le respect de la tradition, en suivant des méthodes de fabrication rigoureuses et délicates. Des recettes artisanales transmises de génération en génération empreintes de la même qualité. Ce qui fait l’authenticité de nos liqueurs, c’est le choix des matières premières les plus nobles et le temps que nous prenons pour que les ingrédients se marient parfaitement avec l’alcool et dévoilent leur pleine puissance aromatique. Nous fabriquons notamment nos liqueurs d’agrumes, de cacao et de café en utilisant les techniques de distillation traditionnelles. Notre alambic de type poire à parfum nous permet d'extraire tous les arômes issus des huiles essentielles d'orange et de mandarine ainsi que ceux provenant des grains de café et des fèves de cacao. Une pratique ancestrale parfaitement maîtrisée qui nous permet de créer des liqueurs et des apéritifs aux parfums inégalables.
- voir moins