
Les recettes des cocktails de Daniel Seehuusen, le grand gagnant de L'Unexpected Cartron Tour
Après des mois de compétition, l'Unexpected Cartron Tour s’est finalement conclu au magnifique Château du Clos Vougeot à Nuits-Saint-Georges, mettant en vedette la créativité et l'art des bartenders venus des quatre coins du monde. Cet événement a été l'occasion de découvrir les talents de ces mixologues hors pair. Après une journée intense, Daniel Seehuusen, représentant la Suède, remportera la compétition. Dans cet article, nous vous révèlerons les recettes de ses deux cocktails innovants qui ont permis à Daniel d’avoir la faveur des prestigieux membres du jury.
Le contexte de la compétition
Après une étape de qualification dans 7 pays différents, les finalistes se sont retrouvés le mardi 11 juillet pour une grande finale. Pour corser les choses, nos bartenders ont découvert le thème de la compétition uniquement quelques heures avant que celle-ci ne débute. De plus, ils ne disposaient que de trois heures pour réaliser leurs réalisations. De quoi challenger leur créativité ainsi que leur spontanéité.
Création N°1: Le Pairing
Pour cette première épreuve, le célèbre chef Etchebest (membre du jury) a présenté un audacieux dessert aux chocolat et tabac que les finalistes devaient accompagner d'un cocktail en pairing. Voici la recette concoctée par Daniel :
Pinnacle
- 15 ml Eau-de-vie de Framboise Joseph Cartron
- 10 ml Clément Canne Bleue 2022
- 15 ml Double Crème de Cassis Joseph Cartron
- 5 ml Liqueur de Thé noir fumé Joseph Cartron
- 1 Bar spoon liqueur de Miel Joseph Cartron
Création N°2: Make the Crème de Cassis cool again
La deuxième épreuve avait pour objectif de réinventer la Crème de Cassis. Le résultat ? Un cocktail rafraîchissant et délicieux par Daniel :
Cass-is King
- 25 ml Double Crème de Cassis Joseph Cartron
- 75 ml Citrus soda
Citrus soda
- 500 gr de jus d'orange
- 250 gr de jus de pamplemousse
- 100 gr Eau
- 100 gr Liqueur de Bergamote Joseph Cartron
- 50 gr liqueur de Mandarine Joseph Cartron
- 14 gr acide malique
Un grand bravo à Daniel Seehuusen ainsi qu’à nos autres participants !
Félicitations à Daniel pour ses incroyables créations et bravo à tous les participants de cette compétition ! Nous en profitons pour remercier chaleureusement les membres du jury pour leur expertise et leur dévouement : le chef Philippe Etchebest, Christian Suzuki aka SUZU, Roland Graf et Judith CARTRON.
Alors, êtes-vous prêts à mettre en pratique ces recettes gagnantes chez vous ? Si oui, rendez-vous chez votre caviste ou bien sur notre boutique en ligne afin de vous procurer les liqueurs et eaux-de-vie nécessaires !